当前位置:首页 > 专题聚焦 > 当前专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

玉州:积极对接企业需求,推动企业复工复产

2020-04-07 09:26     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 玉林新闻网-玉林日报讯 近期以来,玉州区高度重视新冠肺炎疫情下企业有序复工复产工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,用好用足援企稳岗政策,有序推动企业复工复产达产达效,全力确保夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 截至3月底,玉州区规模以上工业企业、限额以上商贸服务业企业、农业龙头企业、建筑业项目和房地产企业、中央投资在建项目、专项债项目、市层面统筹推进在建重大项目复工率达100%;规模以上服务业企业复工率占可复工企业的100%;交通运输业复工率达96.88%。建筑业项目和房地产企业、中央投资在建项目、市层面统筹推进在建重大项目到岗率达100%;规上工业、规上服务业、农业龙头企业、交通运输企业、专项债项目到岗率达90%以上。

 为推动企业复工复产,玉州区成立了企业全面有序复工复产工作专班,建立各行业主管部门负责走访联系各相关行业工作责任制。截至3月底,累计组织1352人次走访企业(项目)678家(次),帮助企业(项目)协调解决在复工复产中遇到的困难和问题。该区严格要求企业落实防控工作措施及工作细则,主动为企业联系防控物资,积极协助企业解决原材料等保障正常生产问题,共向53家工业企业、22家规上服务业企业、210家商贸(含个体)企业、18个重大项目调配发放口罩。同时,积极为项目和企业争取上级融资贷款解决企业融资难题。(庞昂)


责任编辑:李家州


文件下载:

关联文件: